fonte: da redação
A Quitanda da Agricultura Familiar retoma suas atividades neste domingo (4), na Feirinha Verde, no Espaço Rosa dos Ventos da Universidade Federal do Piauí (UFPI). A ação, organizada pela Secretaria de Agricultura Familiar (SAF) reuniu 13 cooperativas, associações e assentamentos.
O Projeto Quitanda é um instrumento crucial da SAF para comercializar os produtos do campo. Criando espaços para produtoras e produtores rurais venderem sua produção, o projeto está dividido em quatro eixos: Quitanda na Feirinha Verde, nos condomínios, nas empresas e em uma rede de supermercados.
A secretária da SAF, Rejane Tavares, destaca a importância dessa ação para fortalecer a produção da agricultura familiar. “Os participantes desta feira têm a oportunidade de gerar uma maior renda através da comercialização de seus produtos. Nossa intenção é fortalecer e estruturar melhor o trabalho da agricultura familiar do entorno de Teresina para produzir alimentos saudáveis com mais qualidade, fortalecendo a comercialização da agricultura familiar”, conclui a gestora.
Evandro Cardoso, superintendente de Comercialização, Agroindustrialização e Inovação da SAF, complementa que essa é uma oportunidade de apresentar à sociedade a produção da agricultura familiar. “Estamos aqui popularizando nossos produtos, que são agroecológicos. Essa feira é uma vitrine daquilo que os trabalhadores do campo produzem, com uma grande diversidade de produtos, o que é muito bom tanto para quem consome quanto para quem vende, oferecendo mais possibilidades de comercialização”, destaca o gestor.
Seu Laurindo Soares, agricultor familiar do Assentamento 17 de Abril, expressa sua satisfação por ter um espaço para vender seus produtos. “Estar aqui é motivo de grande felicidade, pois conseguimos vender nossos produtos e obter uma renda maior. Os clientes apreciam nossos produtos agroecológicos, e as vendas são satisfatórias”, destaca.
Jaqueline Meire, comerciante assídua da Quitanda, ressalta a importância de consumir produtos de maior qualidade. “Para mim, essa oportunidade é muito valiosa. Sou uma pessoa que se preocupa muito com o que coloco na minha mesa. Sempre frequento a feirinha aqui na UFPI ou em outros lugares com propostas de agroecologia, pois precisamos buscar mais qualidade de vida”, aponta.